Nintendo

메뉴 열기/닫기 eshop 검색

Nintendo Switch 고객지원

데이터 관리

Nintendo Switch에 저장할 수 있는 데이터와 그 관리 방법을 안내해 드립니다.

저장할 수 있는 데이터의 종류

  • 소프트웨어 데이터
  • 저장 데이터
  • 컨트롤러의 캡처 버튼으로 촬영한 화면 사진/동영상

소프트웨어 데이터란

업데이트 데이터 등 소프트웨어 관련 데이터를 말합니다.
(저장 데이터는 포함되지 않습니다.)

데이터의 저장 장소

데이터 종류에 따라 저장 장소가 달라집니다.

소프트웨어 데이터, 화면 사진/동영상

microSD 카드를 삽입하고 있는 경우에는 그 안에 저장됩니다. 소프트웨어 데이터는 microSD 카드의 용량이 가득 차면 본체 저장 메모리에 저장됩니다.

화면 사진/동영상의 저장 장소는 HOME 메뉴의
「설정(System Setting)」→「데이터 관리(Data Management)」→「저장 데이터/화면 사진 및 동영상 관리(Manage Save Data/Screenshots and Videos)」에서 설정할 수 있습니다.

microSD 카드를 삽입하고 있는 경우에는 그 안에 저장됩니다. 소프트웨어 데이터는 microSD 카드의 용량이 가득 차면 본체 저장 메모리에 저장됩니다.
microSD 카드를 삽입하고 있는 경우에는 그 안에 저장됩니다. 소프트웨어 데이터는 microSD 카드의 용량이 가득 차면 본체 저장 메모리에 저장됩니다.
저장 데이터

본체 저장 메모리에 저장됩니다.

소프트웨어 데이터의 정리

Nintendo Switch에서는 소프트웨어 데이터를 정리해서 저장 공간의 빈 용량을 늘릴 수 있습니다. 데이터를 정리하면 소프트웨어 아이콘만 남고 소프트웨어의 업데이트 데이터 등은 삭제됩니다.
저장 데이터에는 영향이 없습니다.

정리하려면 HOME 메뉴에서 정리할 소프트웨어를 선택하고, + 버튼 혹은 - 버튼을 눌러 옵션을 표시한 후 합니다.

정리하려면 HOME 메뉴에서 정리할 소프트웨어를 선택하고, + 버튼 혹은 - 버튼을 눌러 옵션을 표시한 후 합니다.

정리한 후에는 HOME 메뉴 상에 소프트웨어 아이콘만 남게 됩니다. 소프트웨어 이름 앞에는 정리 완료 마크가 붙습니다. 해당 소프트 아이콘을 선택하면 소프트웨어를 다시 다운로드할 수 있습니다.

배포를 중지 또는 종료한 소프트웨어는 다시 다운로드할 수 없는 경우가 있습니다.

소프트웨어 아이콘까지 삭제하려면

삭제할 소프트웨어를 선택하고 옵션의 「소프트웨어 관리(Manage Software)」→「소프트웨어 삭제(Delete Software)」를 선택하면 소프트웨어 데이터를 모두 삭제합니다. 저장 데이터에는 영향이 없습니다.

저장 데이터/화면 사진 및 동영상 관리

화면 사진/동영상

HOME 메뉴의 「앨범(Album)」을 선택하고 화면 사진/동영상 일람 화면에서 X 버튼을 누르면, 1장씩 선택하여 삭제할 수 있습니다.

HOME 메뉴의 「앨범(Album)」을 선택하고 화면 사진/동영상 일람 화면에서 X 버튼을 누르면, 1장씩 선택하여 삭제할 수 있습니다.

한꺼번에 관리하고자 할 때에는 HOME 메뉴의 「설정(System Setting)」→「데이터 관리(Data Management)」→「저장 데이터/화면 사진 및 동영상 관리(Manage Save Data/Screenshots and Videos)」→「화면 사진 및 동영상 관리(Manage Screenshots and Videos)」를 선택해 주십시오.
모두 삭제하거나, microSD 카드와 본체 저장 메모리 간에 데이터를 복사할 수 있습니다.

한꺼번에 관리하고자 할 때에는 HOME 메뉴의 「설정(System Setting)」→「데이터 관리(Data Management)」→「저장 데이터/화면 사진 및 동영상 관리(Manage Save Data/Screenshots and Videos)」를 선택해 주십시오.

저장 데이터

플레이 기록이 쌓여 있는 저장 데이터는 매우 중요한 데이터이므로 없어지지 않도록 본체 저장 메모리에 저장됩니다.
HOME 메뉴의 「설정(System Setting)」→「데이터 관리(Data Management)」→「저장 데이터/화면 사진 및 동영상 관리(Manage Save Data/Screenshots and Videos)」→「저장 데이터 삭제(Delete Save Data)」에서 소프트웨어별로 삭제할 수 있습니다.

플레이 기록이 쌓여 있는 저장 데이터는 매우 중요한 데이터이므로 없어지지 않도록 본체 저장 메모리에 저장됩니다.
플레이 기록이 쌓여 있는 저장 데이터는 매우 중요한 데이터이므로 없어지지 않도록 본체 저장 메모리에 저장됩니다.

모든 데이터를 삭제한다

본체를 초기화하면 모든 데이터를 한꺼번에 삭제하여 구입 시의 상태로 되돌릴 수 있습니다.
유저 정보나 인터넷 설정 등 Nintendo Switch를 사용하면서 저장되는 정보도 모두 삭제됩니다.

초기화 방법

뒤로가기